?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Повышаем эффективность рассылки в ЛС (режим "Масс-ПМ") в тысячи раз! (часть 1)
XRumer
xrumerelite
Это моя следующая статья в рамках 5го конкурса статей по Хрумеру, и посвящена она такому замечательному режиму хрумера, как Масс-ПМ (кстати об этом режиме почему-то мало кто знает и недооценивают его, а зря...)

Я не раз использовал этот режим для получения прямого трафика, но лучше всего это выходит когда рассылаешь по нормальным форумам, где общается много реальных людей, и естессно активно читают личку. А там где тусуются одни боты (те же хрумеры), то толк от такой рассылки сходит на ноль.

Одно время я отбирал трастовики (то бишь крупные, живые форумы), регистрировал на них аккаунты вручную или через Хрумер в полуручном режиме. Но это ведь трудозатратно, да и забанить там могут запросто, то есть сложно добиться массовости. Но нам же хочется минимум геморроя и максимум эффекта, верно? В общем, пришлось немного потрудиться, и я сделал нехитрый инструментик после выхода нового хрумера, там как раз под Масс-ПМ наконец сделали дополнительные опции по пожеланиям пользователей.

Моё решение

Суть процесса в том, что хрумер в ходе рассылки по личкам в форумах кэширует ссылочки на отправку ЛС в профили. Этот кэш сохраняется в подпапку MassPM, по каждому домену.
И идея состоит в том, чтобы пройтись по каждому профилю и проверить, насколько этот профиль вообще может быть реальным человеком?

Я долго экспериментировал с этим, перелопатил много форумов, изучил хрумеровский masspm.ini...
В итоге получилась программка, которая:
1. берёт кэшированные ссылки из подпапки MassPM
2. конвертит их из формата "линк на личку" в формат "линк на просмотр профиля"
3. далее проверяет, что последний заход этого юзера на форум был как минимум в текущем году, и постов у этого юзера как минимум 5 штук
4. если условие из пункта 3 выполняется, тогда этот линк сохраняется в кэше, если нет - удаляется нафиг :)
5. Чтоб не портить кэш хрумера (вдруг пригодится ещё), программка сохраняет всё в папку MassPM_new - так что для того чтоб это потом задействовать в хрумере, надо будет её переименовать в обычную папку MassPM (только еще опцию специальную в хрумере переключить)

Но это технические детали... На первый взгляд всё кажется сложноватым, но на деле всё очень просто, и надеюсь моё решение поможет очень многим :)

Выглядит инструментик вот так:



Пошаговая инструкция

1. Скачать инструмент отсюда, кинуть и распаковать прямо в папку хрумера
2. Открыть в папке хрумера файл xuser.ini, найти и прописать опцию MasspmOnlyParse=1
3. С этой опцией хрумер будет только собирать ПМ-линки и складывать их в папку MassPM
4. Запускаем хрумер в режиме МассПМ + "от ранее зарегистрированного" (естессно, что до этого должны быть уже зарегистрированны аккаунты!!!); также лучше побольше макс.пользователей для МассПМ поставить, я ставлю 5000 - 7000, можно и больше

Выглядеть это будет примерно так:



В этом режиме т.к. мы поставили MasspmOnlyParse - прога будет писать "список собран но недостаточно прав для отправки", это нормально, ибо нам пока нужен только сбор, без рассылки!

5. По завершении, заходим в папочку MassPM, убеждаемся что там набралось море файликов для отправки в личку (если всё по предыдущим пунктам сделано верно, то всё так и будет)
6. Дальше просто запускаем мой инструмент MassPM_Scanner.exe (если кому интересны исходники программки, могу скинуть, модифицируйте как хотите)
7. Жмём в этой программе на "Start!" и ждём завершения процесса; если база профилей обширная, то возможно придётся прилично подождать, но поверьте оно того стоит!
8. Как всё закончится, переименовываем подпапку MassPM_new в обычную MassPM (можете проверить что размеры у них разные - то есть мой сканнер оставит только живые и активные контакты, а основую шелуху отсеет!)
9. Теперь возвращаем в xuser.ini опцию MasspmOnlyParse обратно в ноль, т.е. делаем MasspmOnlyParse=0, а вот другую опцию устанавливаем в единицу: MasspmOnlyLoad=1
10. После этого хрумер не будет в ходе рассылки в личку собирать профили с форумов, он будет подхватывать их только из кэша - что нам и нужно! ;))
11. Опять запускаем хрумер как в пункте 4, с нулевой позиции, почистив старые отчёты
12. Profit! ;)))

Небольшие хитрости

1. Там я сделал ещё опцию "Save unfiltered", если она включена то те профили которые сканнер не смог проанализировать (закрытые или без инфы о последнем посещении и т.п.) он их всё равно будет сохранять... эту опцию можно отрубить - тогда результат будет качественней, но вот профилей будет гораздо меньше...
2. Конечно лучше работать не по дефолтовым базам а отбирать самые "крупняки" и регистрировать профили через Антикапчу или в полуручном режиме (настроить это можно в опциях "скорость - пробиваемость" в хрумере).
3. Немного позже постараюсь выложить наилучшие базы для этого дела! так как продолжаю ещё работать с этим и проводить всяческие эксперименты; а также сделаю видео, будет легче всё понять для новичков
4. Про составление текстовок - лучше всего писать что-то хитро-провокационное, например я как-то использовал такой текст "привет, админ тебя посоветовал как спеца, это правда что на http://site.com сейчас можно заказать нахаляву накрутку лайков? Все очень советуют сервис, что скажешь о нём? помню, ты даже где-то писал на форуме про это но никак не могу найти тот топик!" - в общем, включайте воображение, оно в нашем деле ох как помогает!!! ;)))

Пы.Сы. Во второй части статьи хочу написать про ещё один метод, он даже проще и действенней, но мне нужно ещё время на эксперименты... надеюсь, успею!!!

Recent Posts from This Journal


  • 1
"проверяет, что последний заход этого юзера на форум был как минимум в текущем году"

А если я утром 1 января запустил?

  • 1